中國石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
寶雞石油機械有限責任公司 > 公司動態 > 新聞通告
首套9000米超深井鉆機固控系統研制成功
打印 2021-12-06 14:31 字體: [大] [中] [小]

近日,由鋼結構分公司自主研制的公司首套9000米超深井鉆機固控系統,在新區井場成功完成廠內試驗。

該套固控系統先后完成了滲漏試驗、設備運轉試驗、流程試驗,并順利開展了12小時不間斷系統聯調試驗,可滿足9000米鉆機配套作業需求,實現鉆井液凈化、混合、計量等功能,達到用戶和國際第三方監造要求。

與常規固控系統相比,這套固控系統簡化工藝流程,可實現液位快速平衡,能提高效率50%。同時,固控系統搭載井口鉆井液回收快速連接、無吊車搬家鉆井液導流裝置和罐間快速定位機構,可實現井間快速移運,免拆卸定位安裝。并且,罐體采用特殊結構設計,罐內殘留死容積僅為0.25%,大大提高了鉆井液的有效利用,整體技術水平達到國際先進水平。

該套固控系統采用標準化和零排放設計,不但可進行批量化生產,極大減少零部件規格種類,提高維保速度,還能把液相、固相集中收集管理,避免對環境造成污染,真正實現綠色化發展。(胡芳)

2021-12-06 來源: 責任編輯:
综合自拍亚洲综合图区