中國石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
寶雞石油機械有限責任公司 > 公司動態 > 新聞通告
壓裂用井口快速插拔管匯系統完成工業性試驗
打印 2021-12-02 14:29 字體: [大] [中] [小]

近日,成都寶石公司研制的壓裂用井口快速插拔管匯系統在內蒙古烏審旗成功完成工業應用試驗。

該系統在現場試驗過程中共完成19段壓裂施工,排量達到每分鐘8-10立方,壓力60兆帕左右,完成井口切換30余次,平均切換時間在5分鐘以內。此次試驗,對設備的整體承壓能力密封性、耐沖蝕性、插拔鎖緊可靠性等各項功能進行了驗證,獲得用戶好評。

壓裂用井口快速插拔管匯系統依托于中油技服項目《壓裂用井口快速插拔裝置的研發與應用》,由川慶鉆探、寶石機械和長城鉆探共同承擔、聯合研制。該管匯系統可完成壓裂、射孔作業時與井口快速連接,施工人員通過操作控制面板,實現防噴管或壓裂管公接頭與井口裝置的快速連接與釋放;可實現多井口射孔和壓裂不停工交叉作業,有效降低了勞動強度和作業安全風險,大幅提高管匯安裝和作業效率。與傳統工藝相比,該系統可減少高壓管匯和閥件使用數量70%以上,減少井口切換時間30分鐘以上。(張宏橋、任杰、王德貴)

2021-12-02 來源: 責任編輯:
综合自拍亚洲综合图区